День поля в Приморье отметили парадом тракторов и комбайнов

В Ханкайском районе состоялся научно-продовольственный семинар «День поля - 2016». В мероприятии принял участие вице-губернатор края Сергей Сидоренко. Кроме семинара, в окрестностях села Камень-Рыболов организовали парад сельскохозяйственной техники: по полю медленно прошествовали комбайны, тракторы, бороны, жатки и косилки.

парад

День поля в Приморье год от года кочует по разным сёлам: за последние три года праздник уже проводился в Октябрьском, Спасском районах, а также в Уссурийском городском округе. В программе дня традиционно отводится время для обмена опытом специалистов ведущих сельхозпредприятий из Приморья, Сахалинской и Амурской областей.

профмашдв

Ханкайский район в этом году был выбран для проведения праздника неслучайно: здесь базируется крупнейшее предприятие на Дальнем Востоке по производству молока и кормов – компания «ГринАгро».

Открывая семинар в Доме культуры села Камень-Рыболов, вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко подчеркнул, молоко занимает первое место в списке приоритетных задач по импортозамещению. За последние пять лет продуктивность в крае увеличилась до 5,6 тысячи литров молока на одну корову в год. При этом у «ГринАгро»  показатель гораздо выше:  здешние коровы дают более 8 тысяч литров в год.

Директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья Денис Бочкарев отметил, что соя и кукуруза являются стратегически важными культурами, и заверил, что в ближайшие два-три года приморские аграрии полностью закроют потребности регионального животноводства в зерне. 

день поля

 

Источник: Восток-Медиа