"Профмаш-ДВ" поставила партию белорусской спецтехники в Приморье по программе взаимного сотрудничества

26 единиц спецтехники производства "Амкодор" пополнили автопарк «Примавтодора». Новая техника в ближайшие дни отправится на работу в филиалы предприятия. Как сообщил генеральный директор Примавтодора Дмитрий Горлов, техника приобретена по программе модернизации краевого предприятия.

По словам представителя компании-производителя Михаила Богдановича, спецтехника из Белоруссии удобна и неприхотлива в обслуживании, а также уже прошла проверку непростыми условиями Дальнего Востока работой на Сахалине.

Важно, что это первая партия техники, поставленная в рамках программы сотрудничества между Приморским краем и Республикой Беларусь. В декабре 2017 года врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко пригласил бизнесменов к сотрудничеству на встрече с Послом Республики Беларусь в РФ Игорем Петришенко и первым заместителем генерального директора ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» Владимиром Янушко.

Холдинг «АМКОДОР» – это одно из ведущих предприятий по производству специальной техники в Беларуси и странах СНГ. Выпуск продукции ежегодно составляет более 5 тысяч единиц специальных машин высокого технического уровня для шести отраслей народного хозяйства. В Приморье уже работает дистрибьютор продукции «АМКОДОРа», в прошлом году начато наращивание поставок в край. Действует также дилерская структура.

«Закупили белорусскую спецтехнику: фронтальные погрузчики, экскаваторы-погрузчики, погрузчики с бортовым поворотом, снегоочистители фрезерно-роторные и рабочие органы к универсальным погрузчикам. Она будет работать как на очистке трасс в зимний период, так и круглогодично на производственных базах предприятия. Зимой при загрузке песко-солевой смеси, летом – инертных материалов», – рассказал Дмитрий Горлов.

Больше всего – пять единиц техники – направят в Северный филиал «Примавтодора», по четыре единицы – в Хасанский и Надеждинский филиалы предприятия.

Андрей Тарасенко высказал заинтересованность в сотрудничестве с компанией по организации аналогичного сборочного производства на территории Приморского края. 

«Нам однозначно нужна сборка в Приморье, свое отверточное производство, и перспективы для развития этого направления есть. Мы активно развиваем дорожную инфраструктуру, и техника востребована. Есть также потребность в газомоторной технике, в автобусах. Особенно интересна техника для мелиорации», – заявил Андрей Тарасенко.  

Владимир Янушко отметил, что компания заинтересована в таком сотрудничестве и предложил помимо локализации сборки помощь в обучении специалистов работе на этой технике.

 

 

Новость подготовлена по материалам сайта www.otvprim.ru