В 2017 году "ПрофМаш-ДВ" поставит на Сахалин более 100 единиц белорусской сельхозтехники

Первые малогабаритные тракторы "Беларус-320.4" производства Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов переданы жителям Сахалинской области по программе "Дальневосточный гектар".

"Пионерами получения господдержки стали пятеро жителей Тымовского района Сахалинской области, решившие заключить договоры льготного лизинга не только на тракторы "Беларус", но и на плуги, косилки, фрезы, сеялки и другие сельскохозяйственные орудия", - сообщил в среду начальник отдела маркетинга и рекламы бобруйского завода Василий Царик.

Вся техника передана будущим хозяевам на условиях лизинга через сахалинскую компанию "Сахалинлизингфлот": первый взнос составляет всего 10%, полугодовая отсрочка первого платежа, низкие процентные ставки от 1,6 до 2,6%, а срок лизинга до 5 лет. Кроме того, до 500 тыс. росс. рублей (50% от стоимости с верхним лимитом в 1 млн росс. рублей) участникам программы будут компенсированы региональным Минсельхозом. На эти цели в 2017 году из бюджета Сахалинской области выделено 50 млн. росс. рублей.

В.Царик напомнил, что в июне 2016 года в ходе посещения делегацией Сахалинской области во главе с губернатором Олегом Кожемяко международной специализированной выставки "БелАгро-2016" сторонами было подписано соглашение о поставке 50 малогабаритных тракторов "Беларус" для реализации в рамках программы "Дальневосточный гектар".

Поставщиком техники на остров выступает официальный дилер бобруйского предприятия -  компания "Профмаш-ДВ". В 2017 компания планирует поставить на Сахалин более 100 единиц белорусской сельхозтехники. Кроме самой доставки, официальный дилер займется и техническим обслуживанием машин и агрегатов.

"Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов" создан в 1945 году, сегодня предприятие входит состав "МТЗ-Холдинга". Производство малогабаритной тракторной техники начато на предприятии с 2007 года по лицензии ОАО "Минский тракторный завод". На сегодняшний день на предприятии освоено производство 24 моделей тракторов и коммунальных машин на их базе.

 

 

Источник: http://www.interfax.by/news/belarus/1218616